거실3구스탠드

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:27:34 댓글 0

본문

거실등 교체 작업이 이렇게 간단한 작업 이였다니!!

이집은 파란선과 초록선 2가지색으로 선을 뽑아놨는데요!
보통 초록선은 접지 선으로 사용하기 때문에 전원선으로 잘 사용하지 않는데 초록선을 전원선으로 뽑아 놨더라구요.

만약 다른집에서 시공하실때 초록선은 접지일 가능 성이 많으니 잘 알아보시고 설치 하시기 바랍니다~

그리고 이 현장은 천장이 합판으로 마감 되있어서
일반 나사못으로 고정 하여 작업하였습니다.
일부 석고로 마감된 천장은 상을 찾아 상에 고정하거나 상을 만들어 작업하셔야 안전합니다.
서재수 : 유리로 된 거실등 설치했습니다.
24평 이고 석고보드입니다.
토우앙카 6개 사용했고
중간중간에 피스도 박았습니다.
튼튼하게 설치는 되었다고 생각합니다.
문제는 한벅씩 뚝! 뚜둑! 소리가 계속납니다.
꼭 석고보드 고정하는 피스가 빠지고 있는건가 싶구요.

천장에 앙카를 박을까 싶은데
그거 너무 힘들구요
등을 결국 바꿔야할까요?
김악어 : 아 아직 아파트 가기전 입니다 완료후 답글 달겠습니닷 ㅎㅎ
김악어 : 질문이 있어요 거실등교체를 하려고 뜯어내니 기존 선이 총 4가닥이 있네요 두선은 따로 테이핑을 해놓았고 다른두선은 같이 테이핑을 해 놓았습니다 제품선꽂는 곳은 영상에 나온것 처럼 3곳이구요 이란경우 어떻게해야 하는지 궁금하네요
스위치는 2개짜리 입니다
킴써니 : 거셀등 교체해보려고 공부하고 갑니당.
자세한 영상 스위치 교체까지 넘 감사합니다^^
Yujin Kim : Led 거실등이 너무 밝은데 그안에 창호지나 종이 넣으면 화재위험이 있을까요? 추천해주실만한 방법이 있는지 궁금합니다.

[라이트포유 5분 DIY시리즈] LED거실등 3개 설치 혹은 조명을 각각 별도로 설치하는 방법

LED거실등 1개 짜리가 아닌
각각 따로따로따로 3개를 설치하는 방법입니다.
꼭! 거실이 아니더라도 여러개의 조명을 연이어 설치하실때
도움이 될만한 영상이 아닐까 하네요^^
이놈의 고프로가 말썽을 일으켜 현장 소리가 녹음되지 않았어요.
어찌할까 고민하다가 버리긴 아까운 내용이라
부득이 하게 더빙편집을 해 보았습니다^^
앞으로도 셀프인테리어 조명설치에 필요한 영상으로
내용 공유하도록 하겠습니다!
라이트포유 유튜브채널 구독! 좋아요! 부탁드려요
감사합니다^^

www.lightforyou.co.kr

촬영장비 : 고프로5

문의사항은 댓글 남겨 주시거나
카카오톡으로 연락 주세요
라이트포유 카톡 : http://pf.kakao.com/_ZYExnl/chat

#라이트포유 #거실등설치 #조명설치
김태우 : 이런거보다는 브라켓 없는 엣지등 3개 거실등으로 다는게 문제...
양시나주 : 너무 잘봤습니다.
근데 만약에 반대로 천장에 배선 구멍이 2개가 있구 전선이 3개씩 각각 내려오는데 한쪽으로 모아서 하고 싶은데 어떻게 해야하죠?
JY PARK : 아무래도 셀프는 무리. 걍 업자 부르는걸로.
ce hunz : 3칸짜리 led를 설치했는데 가운데만 안정기가 고장났습니다.
41w 짜리라고 표시되어 있는데....더이상 구하기 어려운 안정기라 어찌해야할지 난감합니다.
어떤 제품의 안정기로 구해야 하나요? 60w? 30w?
엘ᄀ : 천장속에 전선찾다가 감전될까 무서워요 예전 어릴때 감전된적 있어서 전기 무서워요

초보자를 위한 거실등달기 꿀팁2가지

#거실등달기 #초보 #diy #거실등
왜그래쏭 : 와 led등이 나가서 교체해야하는데 거실등 달기부터 공부해봐야겠네요 이건 남편 찬스 쓰는걸로 ㅋㅋ남편 보여주고 해달라해야겠어요 영상 넘 유익해요 !
Jun Hyeok CHOI : 설명 참 자세해서 좋습니다
김경미 : 영상 잘 봤습니다 막상 직접해보려니 잘 모르겠어요 좀 도와주세요ㅠㅠ
천장에서 내려오는 선이 파랑과 노랑이 있고 led 안전기에서 나오는 검은색과 희색이 보입니다 노랑선과 희색은 접속구에 들어가게 설치되어 있는데 파란색과 흰색선들은 한데 모아서 절연테이프로 마감을 해놓았네요 왜 이렇게 해놓았을까요ㅠㅠ
꿀이의일상 : 좋은 정보 정말 감사드립ㄴ다
[알쓸주책] 알고보면 쓸모있는 주간책리뷰 : 유용한 정보 감사합니다. ^^

... 

#거실3구스탠드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,354건 7 페이지
게시물 검색