시계유리교체비용

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 7회 작성일 2020-09-25 12:30:49 댓글 0

본문

시계 고장났을때 유리깨졌을때, 시계 싸게 수리하기 (종로 시계고치기)

시계 고장났을때 유리깨졌을때, 시계 싸게 수리하기 (종로 시계고치기)

급하고 시간 없거나 본사는 은근 부담스러우실때
종로를 가시길 추천 드려요!!
30년이상 작업하신 장인분들이 기다리시고 계십니다!
솔개 : 수리비내역을 공개해야 비교결정을 할수있는데
아쉽네요 대한민국에 시계수리점이 예지동에만
있는것도 아니고...
김탁현 : 친절한 영상입니다
박윤영 : 보통시계 유리 가는데에는 얼마정도 드나요??
이경재 : 종로 귀금속상가 시계장인들 많죠
SY L : 비용은요?

시계 고장났을 때 어떻게 하나? 습기가 찼을 때, 유리가 파손 됐을 때, 태엽이 끊어졌을 때 등 소중한 나의 시계가 고장났을 때 대처버ㅂ

안녕하세요. 시튜버 이은경입니다.

이번 영상은 우리의 소중한 시계가 고장났을 때 어떻게 해야하는지를 알려드리는 영상입니다.

시튜버가 시계 수리 전문가에게 직접 물어봐서 가장 많은 고장 유형과 그에 따른 대처법을 정리했습니다.

00:49 질문 1, 가장 많이 접수되는 고장 유형은?
01:20 질문 2, 시계 안에 물(습기)이 들어갔어요
03:31 질문 3, 시계 유리가 깨졌어요
05:28 질문 4, 시간이 잘 맞지 않아요
06:49 질문 5, 기계식 무브먼트 태엽이 끊어졌어요
08:19 질문 6, 시계 바늘이나 인덱스가 떨어졌어요

시간 관계상, 그리고 편집의 어려움 상 6개 정도만 정리했으니, 더 궁금한 사항은 댓글로 문의해주세요.

시계의 종류가 많은 것처럼, 고장 유형이나 솔루선도 정해진 답은 없습니다.

고장이 났거나, 이상 징후가 있을 때는 가장 빨리 전문가에게 맡기는 것이 가장 중요하다는 점 명심하시면 됩니다.

감사합니다.

구독하기, 좋아요, 댓글로 많은 응원 부탁드립니다 ^^

#시계수리
#오버홀
#시계상식
#시계파손
석건 : 오버홀이먼지를 설명을 안해주시니 ..ㅜ
Jaeyong Park : 잘보고 갑니다
고범수 : 영상 잘 봤습니다.
저가 최근 알리에서 저가 오토매틱샀다가 시간맞추려고 용두를 빼고 돌려도 시침만 돌아가는(분침은 안움직이는) 하자있는 시계를 받았어요.
자세히보니 분침이 제대로 안끼워 졌더군요.
알리에 분쟁제기했더니 반품없이 환불해주는걸로 결론났습니다.
반품안해도 된다고 해서 직접 수리해보려고 하는데, 팁부탁드립니다.
아니면 이부분만 동영상리뷰부탁드립니다.
다른시계도 침 다루다가 실패했었습니다.
도구는 뭐가 필요하고 주의할점은 뭐가 있을까요?
일본어노래부르는사람 : 얼마정도해요?
흠냐리 : 오버홀:
시계 속 무브먼트를 완전 분해해 점검·수리하고 조정하는 과정을 일컫는다

집에서 손쉽게하기 1탄 : 습기찬 시계 수리

#손목시계 #습기 #수리
고범수 : 영상 잘 봤습니다.
저가 최근 알리에서 저가 오토매틱샀다가 시간맞추려고 용두를 빼고 돌려도 시침만 돌아가는(분침은 안움직이는) 하자있는 시계를 받았어요.
자세히보니 분침이 제대로 안끼워 졌더군요.
알리에 분쟁제기했더니 반품없이 환불해주는걸로 결론났습니다.
반품안해도 된다고 해서 직접 수리해보려고 하는데, 팁부탁드립니다.
아니면 이부분만 동영상리뷰부탁드립니다.
다른시계도 침 다루다가 실패했었습니다.
도구는 뭐가 필요하고 주의할점은 뭐가 있을까요?

... 

#시계유리교체비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,666건 1 페이지
게시물 검색