대안학교 추천

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 1회 작성일 2020-09-15 08:20:11 댓글 0

본문

[Q&A] 대안학교 학생들이 알려주는 대안학교 QnA

안녕하세요 꼬두라미입니다!
이번 영상은 대안학교 QnA 영상입니다
재미있게 봐주세요:)
최롤링 : 잘 봤습니다.^^
이지금 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 경찬이 귀엽네
이다영 : 학비 어느정도 되나요?
림림 : 서울에서 다니는 학생은 기숙사생활을 하나요?
은은 : 혹시 고등학생 나이에도 편입하는 학생들이 있는 편인가요..?? 편입 생각하고 있는데 적응 못할까봐 걱정이 되네요,,,

[공부가 머니?] 세 딸의 아빠 오지헌이 대안학교를 선택한 이유! 20200403

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
이창숙 : 대안학교는 시초에 기독교가 아이들에게 신앙으로 키우기위해 만든 학교예요.
지금도 상당수 대한학교는 크리찬 아이들이 주로 다닙니다.
저도 경제적 여유가 되면 대안학교 보내고 싶긴해요.
단점은 비용이 많이든다는거.고등학교는 학력인정이 안되서 검정고시를 별도로 봐야 되는점이겠네요.
검정고시는 대안학교에서 볼수 있게 지도를 하니 걱정은 안하셔도 될듯요.
김나영Nayoung Kim : 근데 저기다니면 나중에 중학교 갔을때 경쟁력 떨어짐
big bing big : 대안학교도 좋아보인다 학원에서 8시간 학교에서 8시간 있는것보다 괜찮을듯
pposonge2 : 대안학교 정말 괜찮아요 정말 빡시고 재대로된데 가면 진짜 일반학교보다 좋습니다 단점이라면 좀 비쌀 뿐이지 정말 좋아요..!교육과정을 따를필요가 없으니 현장체험이든 외국으로 어학연수든 캠핑 막 이런 행사도 다양하고 진로찾기도 너무 좋아요 그리고 인원이 그렇게 많지 않아서 개인관리도 딱떡 되있죠 일반학교의 분위기나 공부방식이 너무 별로고 지친다면 대안학교도 정말 추천해요
하은 : P

요청 많았던 대안학교 Q&A(큐앤에이)‼️ | 자퇴? 대학? 검고? 학비? 기숙사? | 연양갱 yangaeng

안녕하세요 여러분 이제야 돌아와버린 지각쟁이 양갱입니다 여러분들을 너무 오래 기다리게 한 것 같아요ㅠㅠ 빨리 돌아오고 싶었는데 일이 많아서 그러지 못했어요 죄송해요ㅠㅠ

오늘은 제가 유튜브 시작할 때부터 요청이 어어엄청 많았던 대안학교 큐앤에이 영상을 들고와봤어요!! 많은 분들이 유튜브와 인스타 통해서 질문주셨는데 그 중에서 최대한 추려서 답변해드렸습니다 만약에 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 알려주세요 제가 다 답해드리겠습니다♥️

그리고 혹시나 또 보고 싶으신 영상 있으면 아래 댓글로 적어주세요 제가 확인해서 찍어볼게요

그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사하고 다음 영상에서 만나요 안녕
여러분 사랑합니다❤️

➿악성 댓글이나 무례한 댓글, 도를 넘는 댓글들은 무통보 삭제하거나 신고하겠습니다➿

[SNS]

instagram | https://www.instagram.com/berry.me_

#대안학교 #큐앤에이 #Q\u0026A
Ji na : 대한민국 교육 제도를 바꿀 여러분들의 동의가 필요합니다!!!!!~!!!!!
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/vrmRmN
중3학생 입니다 윗글 타고 가셔서 동의 부탁드리고 널리 퍼뜨려주세요 ㅠㅠ
ww a : 8:02 누군가의 손
후니주니 : 2012년~2013년까지 광주시 등임동에위치한 지혜학고에 다녔던 학생입니다.

멋진후배님이 이렇게 유튜브로 좋은 활동하시니 보기좋아서 이렇게 댓글남길게욤><
연두 : 대안기독학교만 기독교만 다닐 수 있고 일반 대안학교는 굳이 기독교가 아니어도 다닐 수 있는거죠?
두욘큄 : 경쟁률이 얼마나 될까요ㅠㅠ???

... 

#대안학교 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,340건 1 페이지
게시물 검색