모카포트6인용

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 0회 작성일 2020-08-10 20:15:36 댓글 0

본문

이탈리아 사람들은 모카포트 이렇게 씁니다

#집에서함께해요 #홈카페 #모카포트

안녕하세요 슈가풀입니다 :D

이번 시간에는 여러분들이 정~말 많이 기다리셨던
모카포트 사용법을 가져왔는데요!

이탈리아 친구 스태피, 클라, 줄리아(NEW)와
함께 모카 포트 사용법과 모카포트 추천!
그리고 세척법 등 모카포트에 관한
재밌는 이야기들을 담았으니 즐겁게 시청해주세요 :D

또 알고 싶은 궁금한 내용 있다면 댓글로 알려주세요~!
영상으로 만들어 여러분의 궁금증을 해결해드리도록 하겠습니다!
한태리 : 차가운물이라고 했지만, 사실 실온물이나 시원한물을 사용하는게 맞습니다 ;; 급해서 온수를 사용하면 같은 맛이 안 난다고 합니다 (물이 더 빠르게 끓이니까).
이 부분만 참고해주세요!
Wonpyo Kim : 12:15
make some noise : 00:16 웃을때 박수치는거부터 한국인 패치 완료 ㅋㅋ
이준경 : 다 비아레띠꺼 쓰시네
Yong Yong : 생각해보니까 한국사람들이 외국인들한테 음식 이게매워?ㅋㅋ 별로 안매운건데? 하는거랑 이태리 사람들이 커피 이게 써?ㅋㅋ 물 많이 들어간건데? 하는거랑 엄청 비슷한듯

2컵 3컵 모카포트비교

캠핑갈때 필수 아이템
감성과 편의성을 다 갖춘
Wonpyo Kim : 0:31 코맥(한국산)은 비얄레띠 모카포트의 반값에 성능은 똑같음 , 1:49 비얄레띠는 4만원대 , 3:07 커피 투입 , 3:36 , 3:51 , 4:19 국물 ㅋㅋㅋ , 5:52
정PB : 목소리 좋으시네요~
chrys K : 평소 궁금했는데 한방에 해결이네요
에스프레소머쉰 고장나서 드립만 해먹는데. 모카포트 고려해봐야겠어요~
잘보았습니다감사합니다

모카포트 질문정리 [커알못TV]

댓글로 많은 분들이 질문을 주셨습니다. 간략하게 나마 정리해서 영상을 올립니다. 도움이 되었으면 합니다.^^
======================================================
영상이 도움이 되셨다면 좋아요~ 구독! 부탁드려요^^
take a break 놀이터로 놀러오세요~^^
누구나 오셔서 커피한잔하고 갈 수 있는 공간 입니다.
주소 : 경기도 안산시 단원구 풍전로 37-24 317동 116호(트리플랙스)
전화번호 : 031-520-1135
자동머신 임대.매매 / 원두커피, 자판기용품 도.소매
블로그 https://blog.naver.com/mookyzzang
스토어팜 : https://smartstore.naver.com/takeabreak/category/ALL?cp=1
======================================================
[커알못TV] 커피 알지도 못하는 남자 TV : 한분댓글이 안보여서 여기에다가 글을 올립니다.

1. 뉴브리카와 모카포트의 맛의 차이
- 맛은 큰 차이가 없습니다. 크레마 발현 유무로 판단 하시면 됩니다. 에스프레소추출 시 크레마를 꼭 즐겨야 한다면 브라키를 구매 하시는게 좋습니다.

2. 브리카는 2컵 4컵만 출시 된 걸로 알고 있습니다.

3. 모카포트 바스켓에 원두를 덜 체우면 추출이 정확하게 되지 않습니다. 일정 레시피를 지켜야 정확한 추출이 되는데 원두의 량을 조절하면 원하는 맛을 구현 하기 매우 어렵니다. 그리고 말이 2컵 4컵 이지 한국사람이 먹는 양과 이테리 사람들이 먹는양이 다릅니다. 이테리는 순수 에소자체를 즐기는편이고 한국은 에소를 추출해서 아메리카노 등 다른 음료를 만들기 때문에 양이 많아도 희석음료를 만들면 오히려 양이 많다고 생각 되시는 4컵으로 드시는게 더 맛있는 음료를 만들 수 있습니다.
호야 : 이번에 뉴브리카 2컵짜리 새로 구매해서 추출법 찾다가 유튜브 보게되었습니다. 우선 영상 아주 잘 봤습니다. 궁금한게 있어서 질문 드립니다...

다른 유튜브 영상에서는 구매 후 사용 전 세척에 대해
1. 3번 추출 후 사용( 추출 시 매번 새로운 원두 사용)
2. 중성세제(주방세제)
3.식초와 베이킹 소다에 담궈두기
4.식용유로 연마제 닦아낸 후 중성세제로 닦아내기
여러가지 방법으로 설명을 해주시는데 어떤 방법이 가장 좋을까요?

그리고 사용 후에는 단순 물로만 헹구는게 좋은지 주방세제로 닦는게 좋은지 궁금합니다.
박상준 : 원두굵기는 어떻게 되나요?? 굵게하시나요?? 아니면 에스프레소 처럼 얇은 입자인가요?? 궁금합니다
cinamonamon K : 안녕하세요. 오늘 아침에 브리카 4컵으로 평소와 같이 커피를 내렸고 처음 맛보는 엄청난 신맛에 다 버렸습니다. 원두는 산지 1주일 된 과테말라로 아침에 밀가루 굵기로 갈았고 저번주엔 맛있게 먹었던 것입니다. 두유에 바로 부었는데 처음엔 두유가 쉬었나 싶을 정도로 혀를 찌르는 신맛에 깜짝 놀랐고, 남은 샷을 마셔보니 엄청 시더군요.. 원두향은 이상 없습니다. 추출은 평소처럼 2분 언저리에서 마무리되었고 커피퍽도 예쁘고 고른 상태였는데 뭐가 문제일까요. 다만 평소보다 힘없이 추출되는 느낌이었어요..ㅠ
setau korea : 동영상 잘 보았습니다. 불을 언제 꺼는게 좋을까요....이 부분은 설명하시는 분들마다 다르던데....증기가 나오기 시작하는 시점부터 어느정도 나왔을때까지...어떨때 꺼는게 좋을까요

... 

#모카포트6인용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,387건 1 페이지
게시물 검색