신나는피아노이론공부1

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 3회 작성일 2020-08-11 00:07:34 댓글 0

본문

[피아노 독학/기초] 10분이면 끝! 피아노 악보 보는법 (완결판)

* 피아노인강 http://m.themusicschool.co.kr/

안녕하세요! 피아노인강1위 더뮤직스쿨입니다.

피아노 왕초보자분들을 위해 '피아노 악보 보는법'영상을 준비했습니다. 많은 도움이 되길 바랍니다.

#피아노악보보는법 #악보보는법 #더뮤직스쿨
[더뮤직스쿨 ] 피아노 독학/피아노 배우기 : ▶피아노인강 http://m.themusicschool.co.kr/
왕초보자들도 피아노를 잘칠 수 있습니다! 피아노를 더 쉽게 배워보세요!
박은성 : 귀에 쏙쏙 들어오네요 좋아요 구독 눌렀오야~~
seungjun lee : 마흔이 다되가는데 갑자기 피아노가 배우고싶어져서 학원가긴 그렇고..유투브로나마 배워보네요^^ 많은 레슨중에 가장 귀에 쏙쏙 들어오게 말씀해주셔서 구독해보려구요^^
첫째 아들래미도 학원 다닌지 1달 되가는데 제가 더 빨리 배우고싶네요 ㅋㅋ 집에 피아노도 벌써 사놨다는..
안서 : 오늘 첫 강의 잘 듣고갑니다 구독도 누르고
백성우 : 선생님 너무 잘 배웠습니다 도레미도 모르던 제가 센세 덕분에 이제 악보를 봄미다 ㅠㅠ

윤쌤의 반주법 화성학 1강 - 음악 기초 이론 (음표, 쉼표, 박자표, 임시표, 조표) 개념 익히기/ 피아노 독학/ 음악 이론 독학

너무너무 쉬운 거라 생각하고 그냥 지나쳤던 것들!
악보 읽을 때, 반주할 때 은근히 헷갈릴 때가 많아요.
한 번 정리한다고 생각하고 쭈욱 따라가보세요!

인스타그램 happyjiiiiiihye
장용운 : 안녕하세요~ 박자에서 4분의 4박자에서 4분음표가 1박이고 8분의 6박자에서 8분음표가 1박이면 각각 서로 다른 박자내에서 음표가 같은 음의 길이를 갖는건가요? 박의 개념이 잘 안잡혀서요
최소래포구 : 고맙습니다
평생의소원이
피아노배우기인데
잘보고있어요
오연옥 : 와우~~
정리까지 꼼꼼하게 해주시니 넘 유익이 되네요
저도 노트에 똑같이 필기하면서 3강까지 들었는데 나머지도 열심히 감사한 맘으로 잘 듣겠습니다^^
이세은 : 박자표가 이해가 안가요ㅠㅠ 만약 6/8박자라면 한마디에 8분음표가 6개 들어있잖아요 그 6개 각각을 한 박인 것 처럼 해야한다고 말씀하셨는데 그게 무슨 소리인지 모르겠어요,, 원래 8분음표의 박자는 반박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이대식 : 감사합니다^^

피아노레슨토크 #59. 이론1편 : 이론공부를 하긴 해야겠는데 어떻게 하지?

꽤 어려운 작품을 칠수 있는 분들 중에도 의외로 악전지식이나 그 밖의 이론에 대해서는 전혀 모르고 계신 분들을 종종 봅니다.
이론을 몰라도 음악을 즐기는데는 아무런 문제가 없지만, 그래도 어느정도 지식이 있으면 훨씬 재밌어 지긴 해요.
어느 순간 악보에서 "이건 뭐지?" 하면서 궁금한 순간이 오거나, 이론을 공부해야겠다, 느낌만 가지고는 안되겠어! 하는 생각이 들때 그때부터 이론을 공부하기 시작하면 될 것 같아요.

아는 만큼 보입니다라는 말은 이럴때 쓰고 싶네요

[피아노레슨토크]는 선생님, 연주자, 학생, 학부모등 피아노를 연주하고 가르치고, 배우는 사람들의 이야기입니다.
연습은 어떻게 하는지, 테크닉은 어떻게 키우는지, 멋진 연주는 어떻게 하는지...피아노에 관한 궁금증이나 하고 싶은 이야기들을 즐겁게 토크로 풀어내봅니다.

그 밖에도 악기는 어떻게 사는지, 선생님은 어떻게 만나는지, 레슨비는 어떻게 드리는지 등... 현실적인 문제이지만 딱히 물어 볼 곳이 마땅찮은 일들에 대해서도 가감없이 이야기 해봅니다.

레슨토크는 여러분들의 참여로 더욱 풍성해집니다.
다루어주었으면 하는 주제가 있으면 댓글로 자유롭게 알려주세요.
Sweet Yakuza : 내가 아는 누나가 아니야 (덜덜덜)
신짱구 : 영상 잘 보고 있어요! 저도 이론 지식이 없어서 영상에 나온 부분이 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋ 2분의 2박자 4분의 4박자를 어떤 차이가 느껴지게 쳐야 하는지! 늘 감사합니다.
김동휘 : 피아노를 오래쉬다가 최근에 다시 잡고있는 저로써는 공감이 되네요. 어렸을 때 피아노를 오래쳐서 그런지 이론은 현재도 어느정도 되어있다고 생각이 되는데, 곡의 대한 해석은 너무나도 어렵네요. 곡의 대한 해석이 아마추어와 프로를 가르는 잣대가 되지 않을까 생각해봅니다.
Jongmin Park : 워 이제 광고도 들어오나요?!!! 대박....더 반창했으면..
anasthesia_ keem : 알레그로.. 빠;; 빠르게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#신나는피아노이론공부1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,406건 1 페이지
게시물 검색