발목테이핑요령

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 5회 작성일 2020-06-22 19:25:53 댓글 0

본문

누구나 쉽게 따라할 수 있는 발목테이핑 방법!

발목이 약해서 자주 삐시거나 다치신다구요?
테이핑으로 여러분의 발목을 지켜드립니다!
간단한 발목테이핑 방법!
함께 알아볼까요?

▼스포니스 스포츠재활운동센터▼ http://naver.me/5Eh5G1MN ★구독★좋아요★
올챙이 : 제가 부주상골이 안좋아서 좀 무리하게 걸을때 부주상골 부위가 아픈데요 ㅠ..
혹시 이테이핑 방법으로 제가 무리하게 걸을때, 붙여도 괜찮나요 ?̊̈
가나 : 당기면서 하면 안된다고 배웠는데
DISNA : 왼쪽 발목이 아픈데 제가 주짓수하거든요 이렇게 해도 괜찮은가요?
정채은 : 제가 부주상골증후군이 있어서 뛰고 난 다음날부터 며칠간 계속 안쪽 복사뼈 주변이 아픈데요, 일주일에 두번 장거리 달리기를 하는데 저렇게 테이핑 하고 뛰어도 괜찮을까요 ?
서지훈 : 제가 축구할때 상대선수가 발을 밟아서 병원갔는데 인대파열이라해서 통깁스 3주하고 풀렀는데 영상처럼 운동테이핑하고 어떻게 치료해야 더 빨리 나을수있을까요??

[배드민턴코리아] 발목 불안정 테이핑법(족관절 불안정성)

배드민턴코리아 2014년 7월에 소개된 발목이 불안정하여 가볍게 서포트하는 경우(족관절 불안정성)에 대한 테이핑법 영상.
일상 생활이나 운동 시 자주 다치는 부위인 발목. 테이핑을 하는 것만으로도 부상 위험을 줄이고, 발목에 무리가 가지 않게 돕니다.

설명 신동석 스포츠콰트로 컨디셔닝센터 원장

Copyright 2011 (주)경향북스 All Rights Reserved
저작물의 저작권은 (주)경향북스에 있으며 무단도용 및 복제를 허용하지 않습니다
경규호 : 저정도면 레고 밟아도 끄덕없겟네요
re10 zairo : 발목불안정 운동선수나 당장 운동 뛰는 분들은 저렇게 단단하게 고정시키더라고요 고정시키고 운동한다는 목적이 우선인 것 같아요.
일반인이 염좌인 경우 만약 외측이 다쳤을 경우, 발목이 안쪽으로 돌아가지 않게 접지른 외측 쪽만 좀 당겨서 붙이고 나머진 피 잘 통하게 당기지 않고 그대로 붙이는 게 좋은 것 같아요 제가 지금 심하게 접질러 정형외과 다니며 집에서 테이핑하며 보조기 하고 있는데 테이핑도 도움이 되네요
아만다 : 테이프는 늘리지말라고하는데 어떤것이 맞는방법인가요?
박지은 : 테이프 늘리면 효과 없는데
hana E Kim : 사용설명서엔 근육을 늘린상태서 테이프는 늘리지 말라고 하는데..동영상의 테이핑 기법과는 어떻게 다른거죠?

#테이핑 하는 방법#발목테이핑#구독자 요청영상?

안녕하세요~ 물리치료사맘, 채연맘입니다^^

오늘은 발목이 삐었거나 통증이 있을 때 도움이 되는 셀프 테이핑법을 공유할게요~

채연맘따라 붙이면 혼자서도 충분히 하실 수 있을 거예요~

평소에 발목에 무리가 많이 가는 일을 하신다거나 갑작스런 등산이나 장시간 워킹, 자전거 트레킹, 취미로 축구나 야구, 탁구, 배드민턴, 태권도, 댄스 등등 일상 생활 중 발목에 통증이 있으시다면 테이핑 해보시고 꼭 도움이 되시길 바랄게요~!

건강은 건강할때 잘 관리하는 것이 가장 경제적인 노후대책이랍니다~^^

늘 건강하세요~~

궁금하신 건 댓글주시구요~!!
시청해주셔서 감사드립니다~

구독과 좋아요는 사랑입니다~?

블로그
https://m.blog.naver.com/lapa80/22178...

Instagram@lovelycy1207
유용혁 : 굉장히 유익한영상 감사합니다 다만 여러각도에서 보지 못하는게 살짝아쉽네요 잘 보고 갑니다
박수진 : 저 이거 처음 해보는거라서 똑같이 35cm(7칸)짜리2장 , 25cm(5칸)짜리 1장으로 해봤는데길어서 다음부터는 5칸 2장,3칸1장으로 해야 겠네욬ㅋㅋㅋ
임연자 : 구독합니다 코로나조심하세요
연뿡이친구 : 저도 놀이터에서 철에 부딪혔는데 테이핑 해봤던 사람인데 편해요
썬- : 발레전공생에게도 도움이 되겠죵?

발목 테이핑 :: 발목염좌, 삐끗했을때 테이핑 원리와 방법 Ankle Taping for Acute Sprain

발목 테이핑 :: 발목염좌, 삐끗했을때 테이핑 원리와 방법 (ankle taping, acute sprain)

★ 발목테이핑 원리는?
★ 발목염좌 / 다쳤을때 테이핑 방법!

우리가 삐거나 다친 것을 보통 염좌라고 표현을 하죠
힘줄이나 인대가 늘어나는 증상을 염좌라고 하는데

우리가 일상생활에서도 가장 많이 걷다가
아니면 이렇게 넘어질 뻔해서
다치는 부분이 바로 이 발목관절인 것 같습니다

그래서 실제 한의원에서도 저희가 발목을 다쳐서 오신 분들한테
침치료나 다른 치료들을 해드리지만

테이핑을 통해서 관절을 고정해 줄 수 있고
혹은 아니면 약한 부분이나 손상된 부분을 지지해 줄 수 있는
좋은 방법으로 테이핑을 사용하고 있습니다

오늘 일단 급성기 테이핑
발목을 다쳤을 때 붙이는 테이핑 에 대해서

이제 한 두 번 정도 연습을 해보시거나
실제로 발목을 다치셨을때 이렇게 붙이고서 걸어 보시면

발목이 조금 통증이 덜하고 잡혀지는 것 같다
이런 느낌을 받으실 수 있을 것 같습니다

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd
안우진 : 테이프 뭐 쓰시나요?
Sunghoon Nam : 안녕하세요! 잘 봤습니다ㅎㅎ 덕분에 많은 정보 알아갑니다! 혹시 영상에서 나오는 테이프 제품명을 알 수 있을까요?
알감자 : 의문점1 : 발이랑 손은 여자같은데 더빙이라기엔 남자 목소리 싱크가 너무 잘맞음
오호라 : 오늘 다쳐서 해봤는데 진짜 강추에요!!
지으악코 : 다리 라인 존예시네요 남자신데도

... 

#발목테이핑요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,559건 3 페이지
게시물 검색