녹두죽만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 9회 작성일 2020-10-17 07:41:18 댓글 0

본문

"녹두죽" **몸속독소를 해독 하는 보약이랍니다 요즘같은 미세먼지많은때 좋은음식 녹두죽입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 상어이모 입니다^^
오늘은 요즘같은 미세먼지 많은때에좋은 몸속독소배출음식인
녹두죽입니다 ^^
**녹두죽은 한약과 함께 드시는건 피하라고 하십니다**

* 구독과 좋아요^^ 많은 성원부탁드립니다 !!!

녹두죽재료
녹두콩(말린것)2종이컵(불립니다 )
물이전부 1.5리터
쌀(마른것)3소주잔
소금반스푼

감사합니다 ^^
Min-Ok Park : 녹두,! 비타민 B1...12 면역강화의 핵폭
녹두죽 ,녹두나물 녹두전 1주한번만 섭취해도
원기 활발 관절염 환자 소량섭치!
히말라야적색 흑색 녹두83세 삼손
황동순 : 맛있게 먹어보고 싶은 녹두죽 끊여서 건강 챙기겠 습니다 좋은정보 감사 합니다
신재현 : 저는 카터기로갈고 밥을해서 넣었어요 그러니깐좀 쉽더라고요 ㅎㅎ잘봣습니다 감사합니다
Mikang huh : 감사함니다
김연자 : 잘배워갑니다♡♡

톡톡 터지는 고소한 통녹두죽 만들기

*요리재료*
녹두, 흰쌀 종이컵으로 2컵 - 1시간 30분 불렸어요

소금약간
#녹두죽 #통녹두죽 #죽끓이는방법
sabrina에일기 Lee : 현미를 넣으면 어떨까요
박영희 : 녹두 껍데기 벗겨야 하나요?
이상순 : 녹두죽
껍질째해도되나요
껍질이걸리지않을까요?
통녹두말고
반으로타놓은걸로
씻을때 껍질걸러
만드걸로알고있었어요
한번시도해봐겠네요
정진선 : 압력솥 으로삶는법도알려주세용
윤태자 : 영상 잘봤습니다
찹쌀로 하는건지 알켜주세여~

녹두죽 [綠豆粥]/100가지의 독을 풀어준다는 녹두! 누구나 집에서 녹두죽을 쉽게 끓이는 방법/Mung Bean Rice Porridge /밥상매일(Every table)

[밥상매일 ]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분!
밥상매일과 같이 건강한 밥상을 차려봐요~~^_^

오늘의 영상: 녹두즙
*재료: 녹두 2컵, 쌀 1컵

** 힌죽 레시피

** 전복죽 레시피

*음원의 곡명과 저작자명 :
-- Wind by 최세미

*밥상매일 유튜브채널: https://www.youtube.com/c/밥상매일
*위 밥상매일 영상은 제작한 저작물이니, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있으니, 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 수 없습니다. 무단 도용 시 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.
blue sky : 감사합니다~^^
로라잉걸스 : 녹두는 몸에 특히 위에 열이 많은분들이 드시면 좋대요~맛나게 끓여봐야겠네요
여름에 해드시면 좋다고 하는데
더워서 엄두가 안나는 계절~~ㅎ
영상 감사합니다 ~~^^
아따아줌마TV_전라도 장금이 Adda Cooking : 녹두죽으로 코로나 예방~!!
jadejade * : 엄마 편찮으실 때
꼭 녹두죽 포함 2개씩은 시켜드렸는데
녹두죽을 워낙 좋아하셨거든요
지난 기억이 저절로 소환되네요ㅠ
음식은 그렇게 각각의 스토리가
담기나 봅니다
빛태양 : 녹두죽 맛있어요
엄마가 끓여서 주면 맛있게 먹었던 기억들이 있어요
잘배워서 끓여 먹을게요 감사합니다

... 

#녹두죽만드는법

댓글목록