해물 볶음 우동

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 0회 작성일 2020-08-10 16:04:17 댓글 0

본문

사먹을 필요 없이 집에서 전문점처럼 해물 볶음우동 만들기

#해물볶음우동 #볶음우동레시피 #볶음우동 #밥차남

재료(2~3인분)
우동면 2개
새우8마리
바지락 20마리
청경채
양파
숙주
꽈리고추,청양고추
쪽파

소스
간장2T
굴소스3T
설탕2T
물엿2T
청주3T
참치액2T
다진마늘1T
고춧가루 0.5T
후추
물100ml
고추기름,참기름

설탕 넣으실때 깍아서 두개 넣었습니다 수북하게 아니에요~~
단맛은 개인적 취향에 따라 조절하시고
매운맛은 고추기름이나 청양고추등으로 조절하시기 바랍니다.
식사로도 좋고 술안주로도 아주아주 좋습니다.
맛있게 드세요~~

문의 qudtjrl78@gmail.com

인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
유튜https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
k보배 : 오늘 만들어 먹었는데 정말 맛있어요! 앞으로 볶음우동 레시피는 이 레시피대로 만들어야겠어요!!!◝(⁰▿⁰)◜
ᄃᄀᄂ : 짜진 않나요?
baboting98 : 어제 따라서 해먹었어요
남편한테 칭찬받음요
정말 레시피 짱입니다~~
그런데 저는 물이 많이 나와서 전골이 되었네요 ㅠ 바지락이 좀 많이 넣어서 그럴까요?
암튼 대박 레시피!!!!
윤지허 : 어제 점심 괜찮아보이는 레시피가 있어 쌀국수를 만들었는데 맛없어서 저만 먹고 시어머니는 이 레시피에 우동면 대신 쌀국수 넣고 볶아드렸어요~ 맛있었어요~~^^
마이아리 : 요즘은 요리사가 최고ㅎ

불맛 가득한 해물볶음우동 만들기

안녕하세요 오이영입니다 : )

오늘은 해물볶음우동을 만들어보았는데요!
마트에서 갑오징어를 싸게 파길래 get했지 뭐에요,,헿

손질이 힘드신분들은 냉동해물믹스로 하시거나
칵테일새우로만 하셔도 충분히 맛있답니당 ㅇ _ㅇ b

막 소주 뿌려가면서 불 내기 힘들고 무섭쟈나요..?
그럴땐 불맛 향미유 조금만 넣어주면
아주 맛있게 불맛 가득한 요리가 완성된답니다 (추천추천

매콤한 볶음우동 생각날때 오이영표 볶음우동 어떠세욥 껄껄+_+

*재료
-양파 1/4
-대파 흰,초록부분 각6cm정도
-칵테일새우 6조각
-갑오징어 1마리
-우동면 240g
-굴소스 1TS
-간장 1TS
-고춧가루 1/3TS
-다진마늘 1/2TS
-설탕 1/2TS
-후추 세꼬집
-카놀라유 2TS
-고추기름 1.5TS
-불맛 향미유 소량

*만드는방법
1.양파를 썰어준다.
2.대파도 썰어준다.
3.갑오징어는 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
(몸통뼈 반드시 제거)
4.새우와 손질된 갑오징어는 소금,후추간을 해준다
4.우동면은 뜨거운물에 익혀준다.
5.양념을 만들어준다.
6.프라이팬에 기름과 고춧기름을 넣어준 후 대파와 다진마늘을 볶아준다.
7.익어갈때쯤 손질 된 해물을 넣어준다.
8.갈색으로 익어갈때 면과 양념을 넣어준다.
9.볶다가 마지막으로 불맛 향미유를 소량 넣어준다.
10.맛있게 먹는다.

#볶음우동 #불맛 #해물우동
콩나물 : 모든 계량을 티스푼으로 하신거 맞죠? 영상에 보이는 1ts 양이 보기에는 조금 많아 보여서요ㅠㅠ 고춧가루도 3분의 1 티스푼 치곤 되게 많아 보이네요ㅠㅠ
배스킨라빈스31 : 저는 이번 주말에 해먹을 생각에 신난 돼지입니다.
뽀야 : 닭발집에서 우동사리볶아먹는게 너무 쫄깃하고 맛있어서 20개주문했는데 닭발소스는못따라가겠더라구요 소스에볶아먹는 레시피 검색중 썸넬이 너무 맛있어보여서 이거보고 굴소스도 처음 샀어욬ㅋㅋㅋ
결론은 레시피 올려주셔서 증말감사드립니다
저는 해물,고추기름,불맛조미유가 없어서 식용유에 고춧가루로 고추기름 내고 파,양파만 쓰고 불닭소스로 대체해서 넣었는데도 넘넘 맛있었어요ㅎㅎ덕분에 우동사리 20개 금방 해치우겠어요 !!
요리정말잘하세요
앞으로도 이런 꿀맛 레시피 또 올려주세요
Jueun Kim : 와 진짜 정말 맛있어요ㅠㅠ 정신차려보니 다 먹고 없어요.. 앞으로도 종종 생각날 것 같아요!! 열허분 얼른 해드세요...
박지석 : 굴소스 대체할만하거 추첨좀요ㅠ

밖에서 사 먹는 맛! '볶음우동' 만들어 보세요~

#백종원 #집밥 #볶음우동
오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 '볶음우동'입니다.
마요네즈와 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피를 소개합니다.

===============================

볶음우동

[재료]

*소스

진간장 2큰술(20g)
식초 2/3큰술(7g)
황설탕 1큰술(10g)
물 ½컵(90g)

*볶음재료

식용유 3큰술(20g)
양배추 ½컵(40g)
양파 1/4개(40g)
당근 20g
돼지고기(등심) 50g
대파 30g
우동면 1개(200g)
훈연멸치가루 적당량
쪽파 적당량
마요네즈 적당량

[만드는 법]

1. 양파, 당근은 채 썰고 대파, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
2. 양배추는 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.
3. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.
4. 팬에 기름, 대파를 넣고 열이 오르면 고기를 넣어 볶아준다.
5. 고기가 노릇하게 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.
6. 진간장, 황설탕, 식초, 물을 섞어 양념장을 만든다.
7. 채소가 볶아지면 가운데에 면을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.
8. 면이 풀어지면 불을 세게 켜고 볶아준다.
9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.
10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.

Bokkeum Udong (Stir-fried udon)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Vinegar 2/3 tbsp (7g)
Brown sugar 1 tbsp (10g)
Water ½ cup (90g)

*Stir-frying

Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cabbage ½ cup (40g)
1/4 onion (40g)
Carrot 20g
Pork (loin) 50g
Green onion 30g
Udon noodles 1 pack (200g)
Smoked anchovy powder
Chives
Mayonnaise

[Directions]

1. Julienne the onion and carrot, and finely chop the green onion and chives.
2. Cut the cabbage into 1-cm thickness into bite sizes.
3. Remove guts of the smoked anchovy, fry in a dry pan if damp, and finely grind in a mixer.
4. Add cooking oil and green onion to a pan, and then add the meat when the pan is heated.
5. Once the meat is cooked, add the onion, carrot, and cabbage and stir-fry.
6. Mix dark soy sauce, brown sugar, vinegar, and water to make the sauce.
7. When the vegetables are stir-fried, add udon noodles in the middle and put the sauce around the edges. Simmer over medium heat.
8. When the noodles fall apart, put over high heat and stir-fry.
9. Put the stir-fried udon on a plate and drizzle some mayonnaise.
10. Finish with smoked anchovy powder and chives.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
팟전해물 : 우동사리만 들어보면 하이면 우동사리 짤이생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쫑TV : 짱구가 생각나는건 기분탓
Fon Le Xuan : 집에서 우동 있는데 어떻게 맛있게 먹을지 고민하다가 오늘은 이 영상을 보기에 딱 좋은 타이밍인 거같아요ㅋㅋ 내일 일요일이라서 만들고 싶어요 맛이도 궁금해요 선생님 레시피 감사합니다
이상원 : 훈연멸치가루가 그 가다랑어포 대용인것인가 o.o...
채시오패스 : 생강썰어넣어도 맛잇습니당

... 

#해물 볶음 우동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,259건 1 페이지
게시물 검색