근력운동 종류

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 4회 작성일 2020-08-10 11:57:23 댓글 0

본문

최고의 전신 근력운동 BEST5

혹시 지금도 살을 뺀다고 런닝머신위에서 걷기만 하지는 않으신가요? 런닝머신, 특히나 여러가지 다양한 근육의 사용없이 걷기등의 단순 유산소운동으로만 다이어트를 접근하신다면 단기적으로 볼 때 체중감량면에서 어느정도 효과는 있을 수는 있으나 장기적으로 볼 때 기초대사량의 감소로 더이상 체중감량이 일어나지 않는 정체기를 겪게되거나 체중이 다시 반등하게 되는 이른바 '요요현상'을 겪게 될 수도 있습니다. 사실 그래서 저희 땅끄부부가 예전 블로그나 유튜브에서 지금까지 소개시켜 드린 운동들을 돌이켜보면 대부분 유산소운동 측면이 강하지만 어느정도 기초 근력까지도 사용되는 운동들을 루틴으로 엮어서 보여드리고 있어 따라해 주신 많은 분들이 단순 유산소나 이전에 하셨던 절식 다이어트에 비해 정체기나 요요현상 거의 없이도 체중감량과 더불어 탄력있는 몸매 만들기를 성공적으로 하셨다고 합니다. (잘 따라해 주시고 댓글, 후기도 남겨주셔서 감사합니다. 그런 여러분들 땅끄부부가 항상 옆에서 응원하고 있습니다^^ 화이팅~!!) 그래서 오늘은 특별히 저희가 실제로 해보고 효과가 좋았던 근력운동들 중 몇 가지를 루틴으로 엮어서 여러분들께 소개시켜 드리려고 합니다. 본 '최고의 전신 근력운동 BEST5'에서 소개시켜 드리는 운동들의 순서와 간단한 설명은 다음과 같습니다.

1. 스쿼트 [하체]
2. 리버스 플라이 [등]
3. 숄더 탭스 [상체/팔]
4. 시티드 니업 [복근]
5. 플랭크 [전신]

※ 영상을 보시면서 하루 1~2번 꾸준히 따라해주시면 효과가 좋습니다. 단기간 멋지고 탄력있는 몸매를 만드시길 원하신다면 본 영상과 더불어 칼로리 소모 관련 영상을 함께 병행해 주시면 효과가 더욱 좋습니다!
※ 뮤직♬ : Laszlo - Imaginary Friends, David Bulla - Highlife
※ 댓글 관련 필독♥ 영상을 보시고 운동하시면서 일지나 후기 댓글을 남겨주시면 땅끄와 오드리가 댓글을 하나 하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있습니다. 동기부여가 되는 양질의 댓글은 많은 분들이 보시고 서로 힘내고 응원하실 수 있도록 유튜브 영상 댓글 상단에 고정을 해놓고 있습니다. 일지를 써주실 때에는 1, 2, 3일차... 이렇게 숫자로만 적으시면 댓글이 스팸으로 처리되는 경우가 자주 있으니 최소한 '한 줄 이상의 문장으로 새로운 댓글'로 적어주시면 (이전 댓글에 연달아서 적어주시면 알림이 안떠서 땅끄와 오드리가 못봐용ㅠㅠ) 꼼꼼하게 읽고 응원해 드리고 있습니다. 사실 땅끄와 오드리가 직접 하루 3~4시간 이상씩 댓글을 최대한 응원, 답글해드리고 있으나 시간이 부족할 때가 있으니 긴 질문같은 경우에는 조금 양해를 부탁드립니다!
뇽뇨니 : 정말 이영상으로 몸매가 너무달라짐.....눈바디로도 느껴지구요 뱃살 군살도 정말많이 정리됐어요
ㅠㅡㅠ존버정신으로 참고 해야하지만 마지막운동으로 하기 최고인듯...힘들어도 몸이달라지는게 느껴지니까 포기할수없어요☺️점점 횟수늘려가면서하니까 더욱 효과만땅이더라구요~~땅끄부부님들 정말감사합니다...제가 절을 백번해드려야할정도로 몸이달라지고 건강해졌네요!!!! 더 대박나세요^^!!!!
yeon 2 : 마른몸매 때문에 근력운동을 시작하고 싶어 유튜브 영상을 이것저것 찾아보던중 땅끄부부 전신근력운동 영상을 보게 되었습니다. 다른 유튜브 영상은 이미 운동을 꾸준히 해오신 분들이라 근력이 없는 저에게는 너무나 힘든 동작들이 많았는데 오늘 1일차 땅끄부부 영상은 초보자도 쉽게 무리 없이 따라 할수있는 동작들로 구성되있어 매일매일 귀차니즘만 없다면 잘 실천 할수있을것 같아요! 감사합니다^^
가수박지원 : 아름다워요
잘배우고갑니다
엄지척구독꾸욱 누르고갑니다
사랑합니다 ^♡^!
가은콩 : 저 뱃살 복부비만 + 근력 초등학생 수준이라서 따라하기 시작했습니다 ㅠㅠ 따라하는데 중간 중간에 힘들어서 버티고 있는와중에 말하시는게 너무 웃겨서 힘빠지네요,, 그렇다고 소리를 끄고 할수도 없고,,,, 오늘부터 열심히 해볼게요 !!!! 화이팅 ⭐️
08/08 성공
0 0 : 0:28

8.7 손목아프다

집에서 할수있는 맨몸 근력운동 3가지 왕초보편

#홈트레이닝 #쉬운홈트 #맨몸근력운동

미트리쇼핑몰
https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100072132
가입시 할인코드 100072132
입력시 특별할인 최저가로 닭가슴살등 제품구입 하실수 있습니다^^

양수트레이너가 입고있는 옷
짐웨어전문 브랜드 다이빙스팟
http://divingspot.co.kr/

양수트레이너 인스타그램
https://www.instagram.com/yangsutrainer/
느조스바 : 손목이 너무 아파요ㅠㅠ
이예지 : 몇회 해야 하나요?
두카비 : 내가 늘 집에서 습관적 으로 하는데 확인 받으니 기분이 좋군요
황종운 : 5:41
특별한타인 : 여자분 몸매 좋네요~~^^

웨이트 트레이닝 입문 하기전 꼭 해야되는 6가지 운동

헬린이 특집 #2

웨이트 트레이닝 입문 하기전 꼭 해야되는 6가지 운동

이것만 제대로 연습하고 간다면

헬스장 적응 무지무지 쉬워요

헬린이 여러분 화이팅 !!
이#선물 : 아들이 추천해줘서 처음 접했는데요.
자세한 설명과 동작으로
초보자도 잘 할수 있을것 같아요.
열심히 한번 따라 해보렵니다
Della N : 와.. 이걸 왜 이제 봄? 유튜브 알고리즘 이상한거만 소개하지좀 말고 쫌 구독~
드래곤블러드레드와인 : 7:43 책갈피
jihwan lee : 6:02
boram kim : 힘든걸 떠나서 무릎도 아프고 팔목이 아파서 하기 힘드네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 이나이에 벌써 이러면 어쩌지ㅋㅋㅋ

... 

#근력운동 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,406건 1 페이지
게시물 검색