usb아답타

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 2회 작성일 2020-08-05 12:14:55 댓글 0

본문

레알 완소템! USB포트에 꽂아주면 WIFI를 사용할 수 있는 '무선 USB WIFI 어댑터(랜카드) 리뷰!'

2019년도에 구매했던 제품중에서
정말정말 마음에 드는 제품 중 하나에요!
#USBWIFI어댑터 #TP링크 #TLWN823N

[네이버 최저가 링크]
https://bit.ly/2OVWhE9

[협찬]
본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.

[도레의 데스크탑 스펙은?]
AMD 시스템:

Intel 시스템:

[MUSIC]
Elektronomia - Energy
Dj Quads Official - It just makes me happy
Freedom Trail Studio - We could Reach

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요.
* 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 자제 부탁드릴게요.
* 유튜브에 접속해있을때마다 답글 달아드리려고 노력하고 있어요!

★좋아요 누르고 구독도 해주세요~
https://goo.gl/S6ot9C
도레 : 벤치컴은 메인보드에 WIFI 모듈이 있어서 괜찮은데
그 외 컴퓨터를 리뷰할 때
매번 랜선 꽂는게 귀찮아서 2마트에서 구매한 제품이에요.

그리고 영상 속 제품이 좋아서 추천한게 아니라
이런 방식의 USB WIFI 어댑터가 너무 편해서 영상으로 찍어본 것이니까
시중에 저렴한 제품부터, 다양한 기능까지 추가된 제품들까지
본인에게 맞는 제품을 찾아보시면 더 좋을 듯 합니다 :)

아! 그리고 영상 속 메인보드는 WIFI 지원해요!
그런데 설치하고 속도까지 체크해야했기에
메인보드 WIFI는 잠시 꺼두고 테스트했음을 알려드립니다!
마음가는대로 : 이거쓰면 인터넷선 집에안들여놔도되나요??????? 그냥 노트북써서 꼳아놓고 쓰려는데??
게임유튜브용 : 배그할때나 롤,오버워치할때 딜레이는 없나요?
정지 : 지금이 어느때인데 usb 2.0 제품이 나오는건가요
너나이사 Neonaisa : 저는 2마트에 무선랜카드 안 판다고 해서 iptime 무선랜카드 샀어요

USB 전원케이블 만들기 - Howto make a USB Power Cable

아주아주 기초인....
다양한 용도로 사용할 USB 전원 케이블 만드는 방법입니다.

http://blog.naver.com/dev4unet/221055515378
Lick Mike Hunt : 제가 usb 5v 길이 연장하려고 잘라봤더니 4가닥중에 2놈이 굵어서 요놈이 전원이겠거니 하고 연결했더니 파워가 먹여지더라고요.

근데 궁금한게 제가 2가당 연장할때 가닥당 얇은선 4선씩 넣고 연장했거든요 ( 결국 2가닥 연장ㅎ는데 얇은선 8가닥으로 연장했는데요) 이럴경우 더 안전한가요? 아님 의미 없나요?
이청 : 끝까지 보고싶은데 초점이 너무... 스트레스 받아서 포기합니다 ㅠㅠ
하나별 : 찾던 정보가 여깄네요 저는 왜 저 케이블에 가는 선이 왜 여러개일까 했더니 데이터 선이었다는걸 이제야 알았네요 감사합니다.
OriginalEye2072 : 잘 봤네요 . 고생하셨네요
정진이 : 멀티테스트 기좀 바꾸세요...
3700원짜리가 너무 부실해 보입니다..

맥북 USB-C 허브 추천드립니다. 아무거나 사지마세요!

#맥북허브#USB허브
맥북을 사셨으니 허브를 안 살수가 없네?
그런데 무엇을 사야하죠? 추천드립니다!

벨킨 썬더볼트는 애플 공식 홈페이지 말고 여기서 더 최신 버전의 제품을 구매하세요!
https://smartstore.naver.com/mdigg01/products/4811591730?NaPm=ct%3Dk6ni6dvs%7Cci%3De41239aa58224bfc3071866377094e120c452317%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D205743%7Chk%3Dbc25929acd5731b6b46bd0ca3ea30d79055fef20

IT'sABILITY 채널에 오신 것을 환영합니다.
사용자의 입장에서 꼭 필요하진 않지만 있으면 좋을 것 같은 것들을
리뷰하고 추천하는 채널입니다.

IT제품을 포함한 다양한 제품들을 리뷰 할 예정입니다.
이메일: abilityhahn@gmail.com

Source : APPLE, Thunderbolt
조원석 : 좋은정보 친절하게 잘 알려주시는데 중간중간 효과음 때문에 집중이 안되네요
국밥 : 잠깐잠깐만 사용 하는거면 진짜ㅋㅋㅋㅋ아무거나 사도 괜찮은듯 다이소꺼 몇천원에 사봤는데 은근쓸만한것같음
Yo Yori : 저거 딱 붙여서 쓸 수 있는 제품들 중 c타입 포트가 2개인 경우는 또 웃긴게
장시간 껴두게 될 시에 맥북에 있는 포트가 존나 헐렁해지는 경우가 있더라고요
나중에는 다른거 끼우면 그냥 살짝 힘주면 빠지고 그럼;
Bumkyu Kim : 삼성 새로나온 멀티 어댑터 (AA-AM1N95W) 삼성 덱스 사용가능한지 올려줄수 있나요?
김형태 : 독도 오래 쓰면 뜨겁지 않나요? 발열이 심할듯한데요.

... 

#usb아답타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 5 페이지
게시물 검색